Montag, 30. Dezember 2013

Silvester/Neujahrstradition



In Spanien ist es eine Tradition am 31. Dezember um 24 Uhr bei jedem Gongschlag der Kirchturmuhr eine Traube zu Essen.
Es gibt verschiedene Erklärungen für diese Tradition :Eine davon stammt aus dem Jahre 1909.In diesem Jahr war eine sehr gute Weinlese und die Produzenten beschlossen das Produkt als „Trauben des Glücks“ zu verkaufen. Im Laufe des Jahres wurde die Tradition verfeinert und so sind die Trauben, die man bei jedem Gongschlag isst, ein Symbol zur Trennung für  das ausgehende und eingehende Jahr. Ebenfalls kann man sich während dem Verzehr etwas wünschen, das dann in Erfüllung gehen soll.
Eine andere Tradition die  Glück im „Neuen Jahr“ bedeuten soll ist, man trägt rote Unterwäsche. (Dieser Brauch kommt allerdings aus China oder Vietnam und bedeutet in diesen Ländern dass Rot bzw. Gelb viel Energie von innenheraus bringt.) 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen